Многих людей настораживают высолы, которые образуются на брусчатке во время дождя или таяния снега. Если обратиться к ГОСТ 17608-17, по которому изготавливается брусчатка, появление высолов — это не свидетельство того, что брусчатка бракованная или уложена некачественно. Это природное явление. В щебне, цементе и песке присутствуют соли – избавиться от них невозможно. Выход солей на поверхность по капиллярам брусчатки — естественный процесс, особенно когда влажно, весной или осенью. Тем более, что буквально через две-три недели, когда влаги в воздухе становится меньше, белый налет исчезает и больше не вызывает эстетического раздражения.
Средства для удаления высолов
Бывают ситуации, когда высолы остаются на брусчатке на более долгий период. Это доставляет дискомфорт людям, которые хотят видеть участок идеальным и не ждать, когда соли растворятся сами. Для таких случаев существуют специальные препараты, удаляющие без следа кристаллы солей с поверхности брусчатки. Они продаются в канистрах по 1 и 5 литров.
Несмотря на то, что производителей этих средств очень много, основа у всех растворов одна — соляная кислота. Поэтому перед использованием ее следует не только разбавить водой, но и скрупулезно следовать инструкции, чтобы не навредить брусчатке.
Вне зависимости от того, химию какой марки вы выберете, мы рекомендуем не покрывать средством сразу всю очищаемую поверхность. Лучше сначала протестировать на небольшом участке, который не бросается в глаза. Если препарат подействует без нареканий, то после этого можно очищать им оставшуюся площадь.
Наша компания пользуется химией марки CEMMIX. Этот состав очень эффективен, результаты полностью устраивают и нас, и клиентов. Он превосходно удаляет не только высолы, но и цементные загрязнения.

Оформите заявку на продукцию, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Оформить заявку